oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

    وصفة مختارة: عندي لكم طريقة دجاج صيني بس شيييييييي أمممممم ***

    شاطر
    avatar
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    default وصفة مختارة: عندي لكم طريقة دجاج صيني بس شيييييييي أمممممم ***

    مُساهمة من طرف فراشة الورد في الأحد يناير 24, 2010 10:28 am

    اللهم إني أحبهم فيك ,, فأحفظهم بحفظك
    وأظلهـم تحـت ظـل عرشك
    واسـعـدهـم فـي الـداريــن
    واجـعـل أعمالهم ترضيـك
    وأغفر لهم يوم يأتووووك
    آميييييييييين




    اليوم كنت افكر ايش أسوي الغداء !!!

    وتذكرت أني مأخذة طريقة حلوووة مررة من زميلتي للدجاج الصيني
    سويتها وطلعت كذاااااا

    هذي صورتها :




    هاااا تبغووون طريقتهااااااااااااااا

    أكيييد راااااح اكتبهاااا
    تفضلوا



    المقادير :
    مقدار من صدور الدجاج ( استخدمت صدور رضوى كرتونة ونص **
    نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
    ونتبلها بـ
    ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
    نتركها شوووي

    على بال ما نجهز الزيت للقلي

    نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق

    ثم نضعها في الزيت الحار
    ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
    نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها
    وهذا شكلها بعد القلي





    ألحين جاء دور الصوص
    نجهز ما يلي :
    بصلة مفرومة
    ثوم مفروم
    بصل أخضر مقطع صغير
    جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
    فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة
    كرنب إذا حبيتي

    نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
    نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

    نجهز ألحين 3 ملاعق نشا أبيض ونذوبه في 2 كاس موية
    ( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...

    نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض أو اسود حسب الموجود
    نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
    ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
    ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****

    ( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية وهذي صورته

    والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
    خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة

    ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء





    نسيت أقووول اللي يحب الأكل سبايسي يحط فلفل حار ( المفروض يكون من ضمن المقادير بس نسيت اكتبه وعشان انا ماحطيته عشان الصغار عندي في البيت وأبوهم كمان يتعبه الأكل الحااار ^_^

    وبالهناااااااااااااااء والعااافية

    أتمنى تجربونه لأنه فعلاً لذيذذذذذذذذذذذذذذذ
    وعليكم بالعااافية ...

    منقوووووووول
    avatar
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    default رد: وصفة مختارة: عندي لكم طريقة دجاج صيني بس شيييييييي أمممممم ***

    مُساهمة من طرف فراشة الورد في الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:19 am

    ..........

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 7:29 am