oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

    التوست كله ابداع × ابداع

    شاطر
    avatar
    MoOoN
    فراشة متألقة
    فراشة متألقة

    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 23/01/2010

    default التوست كله ابداع × ابداع

    مُساهمة من طرف MoOoN في الأحد يناير 24, 2010 12:45 pm

    اطباق بالتوست استخدامات التوست
    السلامـ عليكمـ ورحمة اللهـ وبركاتهـ
    أخباركمـ بنوتاآآآآت ..؟
    اليومـ بنزل لكمـ ملف عن الأطباق اللي ممكن



    نسويها بالتوست ....
    ياللهـ نبدأ:
    الصنف الأول:
    •·.·`·.·• ( انصاف القمر ) •·.·`·.·•
    المقادير :
    (أ)
    كيس توست ،، صحن او قصاصه دائريه
    ( ب )
    علبهـ تونهـ ،، 3 ملاعق صلصة فرنسيه ،، مخلل خيار
    فلفل رومي ،، ملعقتين جبنه بيضاء ،، شوية ملح
    ملعقه شطة سومطرا ،،ملعقتين جبن سايل ،،
    ذرة صفار زعفران
    ( ج )
    علبهـ ز بادي ،، بيضهـ
    الطريقة:
    نقصص التوست بالصحن او بالقصاصه دوائر...






    نفرم الفلفل الرومي ومخلل الخيار والجبنه البيضاء
    والصلصة الفرنسيه وشطة سومطرا والملح
    بالفرامه حتى تصير ناعمه ...



    ونصبها على علبة التونه ...



    ونخلطها بالملعقه ونضيف
    الجبن السايل وصفار الزعفران ونخلطها
    الحين الخلطه جاهزة ...





    ادهني التوست بالمايونيز او الجبن السايل ...




    حطي ع التوست ملعقتين من الخلطه وغطيه بطبقة توست ثانيه ...



    اخلطي مقادير ( ج ) بالملعقه ...



    ادهني التوست من فوق بمقادير ( ج ) ...








    دخلي الفطاير الفرن تتحمر من فووق بس ...

    الحين قصصيها من النصف وهذا شكلها لما قصصتها ...



    رصيها بصحن التقديم انا رصيتها على شكل ورده ...


    وبعدين قطعي مخلل خيار شرايح وحطي على كل فطيره
    وامسكيها بعود الأسنان وهذا هو شكلها النهائي ...



    وهذا من على الجنب بصراحه مره رهيبه اعجبت حتى الأطفال ...










    دخلي الفطاير الفرن تتحمر من فووق بس ...
    [center]
    الحين قصصيها من النصف وهذا شكلها لما قصصتها ...



    رصيها بصحن التقديم انا رصيتها على شكل ورده ...


    وبعدين قطعي مخلل خيار شرايح وحطي على كل فطيره
    وامسكيها بعود الأسنان وهذا هو شكلها النهائي ...



    وهذا من على الجنب بصراحه مره رهيبه اعجبت حتى الأطفال ...




    الصنف الثاني
    •·.·`·.·• ( مربعات التوست ) •·.·`·.·•

    المقادير:
    ( أ )
    كيس توست منزوع الأطراف
    ( ب )
    الحشوة المستخدمه نفس حشوة انصاف القمر
    ( ج )
    علبهـ ز بادي ،، بيضهـ
    الطريقة:
    رصي التوست في الصينيه ...
    [center][size=25]حطي عليه خلطة التونه او الدجاج او اي خلطه تناسبك
    وغطيه بطبقة ثانيه من التوست ...
    اخلطي المقادير ( ج ) ...
    طبعاً بالملعقة او مضرب البيض ...

    [size=25]صبي الخلطه ع التوست ...
    [/size]
    زينيه بالسماق والزعتر زي ماتحبين ...
    دخليها الفرن تحمير
    قطعيها مربعات صغيره بس هنا تحمرت علي زياده
    لكن طعمها طلع الذ وكانت مره لينه ولذيذه ...


    او قطعيها مربعات كبيره ...



    الصنف الثالث
    •·.·`·.·• ( اصابع التوست ) •·.·`·.·•
    [center]
    [center]المقادير:

    كيستوست ،، جبن سايل ،، مايونيز بالفلفل ،، فلفل رومي

    للزينة:

    سماق ،، زعتر
    الطريقة:
    قطعي أطراف التوست وافرديها بالنشابه....
    قطعي الفلفل الرومي قطع صغيرة جداً واخلطيها مع الجبنةوالمايونيز...

    حطي على كل قطعة توست ملعقة من الحشوة وافرديها على التوست....

    لفي التوست مثل السويس رول حتى تنتهي الكمية....
    اقطعي كل قطعة توست بالسكين قطعتين....

    حطي على اطراف التوست جبنة وغمسيها نصف الكمية بالزعتر والنصف الآخر بالسماق أو على حسب رغبتك....
    وقدميــــها على ذووووقك...



    ... يتبعـ...

    الصنف الرابع
    •·.·`·.·• ( فطاير على شكل هديه ) •·.·`·.·•



    المقادير:
    كيس توست منزوع الأطراف
    بصل أخضر


    الحشوة:

    جبن سايل + مايونيز + فلفل حار
    طبعاً تقدرين تتفننين في الحشوة زي ماتبغين


    الطريقة:

    احشي كل قطعة توست بالخلطة وغطيها بقطعة ثانيه ..
    اقطعيها على شكل + وبكذا راح يطلع لك 4 قطع ..
    خذي البصل الأخضر اغسليه زين ..
    واتبعي الخطوات:
    مدي البصل وحطي عليه قطعة توست ..
    اربطي البصل بس على مهلك وانتي تربطين علشان ماتنقطع البصله واقلبي التوست ..

    خذي اطراف البصل لميها مع بعض وحطي بوسطها عود الأسنان واقطعي الزايد من البصل ..
    قدميها وزينيها على حسب تفننك وذوقك ..


    الصنف الخامس
    •·.·`·.·• ( كبة التوست ) •·.·`·.·•



    [center]مقادير العجينة: [center]توست منزوع الأطراف
    علبه حليب أبوقوس
    بيض
    بقسماط




    مقادير الحشوة:


    على رغبتك أنا استخدمت حشوة الدجاج
    تفنني في الحشوة زي ماتبغين ...




    الطريقة:
    افرمي التوست في الفرامه حتى ينفرم ويصير ناعم
    صبي الحليب ع التوست واعجني حتى تصير عندك عجينه
    متماسكة ومو ضروري نستخدم علبة الحليب
    كوري العجينة كور صغيرة ...
    احشيالكور بالحشوة بس حاسبي وأنتي تحشين
    يعني الحشوةلازم تكون قليلة علشان يتقفل التوست زين
    الحينشكليها زي الكبه حتى ينتهي المقدار ....
    غمسي الكورفي البيض بعدين في البقسماط ....
    اقليها في زيتحااار والنار تكون متوسطه انتبهي ترفعين النار ...
    قدميها وبالعااااافية ...
    جربوها وأنامتأكده إنها راح تعجبكم




    ... يتبعـ ...



    الصنف السادس
    •·.·`·.·• ( مثلثات التوست ) •·.·`·.·•


    [size=25]قصصي اطراف التوست واحشيه بأي خلطه
    وغطيه بطبقة ثانيه توست وادهنيه بالجبن السايل
    وزينيه بالسماق والزعتر
    ... يتبعـ ...

    الصنف السابع
    •·.·`·.·• ( توست على شكل سمكه ) •·.·`·.·•
    [center]O?°· المقادير ·°?O
    كيس توست منزوع الأطراف
    ( مايونيز ، جبن سايل )
    O?°· الحشوه ·°?O
    بامكانك تتفننين فيها زي ماتحبين
    O?°· الطريقة الأولى ·°?O

    بصل مقطع صغير ، طماطم مقطع مربعات ، باذنجان مقطع مربعات صغيرة
    مكعب ماجي ، بهارات ، ملعقتين معجون طماطم ، ملح ، فلفل حار
    كشني البصل في الزيت حتى يذبل وبعدين حطي الطماطم والمعجون
    والماجي والبهارات والفلفل والملح وخليها على نار هاديه حتى يذبل الطماطم
    وبعدين حطي الباذنجان وقلبيه معاها زين بعدين غطي القدر وخليها على نار هاديه
    مررره حتى يستوي الباذنجان
    O?°· الطريقة الثانية·°?O
    علبه تونه ، 3 م ك مايونيز ، 2 م ك جبن سايل ، فلفل رومي مقطع مربعات صغيره
    ملح ، شوي كركم ، عصير نصف ليمون
    اخلطي كل المقادير مع بعض بالملعقه حتى تتجانس ..
    O?°· الطريقة الثالثة·°?O
    نفس الطريقة الأولى بس بدال الباذنجان احط علبة تونه
    O?°·طريقة الفطاير·°?O
    رصي 6 حبات توست جنب بعض وحطي عليهم اي شكل عندك على شكل سمكه
    انا احط عليها صحن زي إللي بالصورة واقص بالسكين على حدود السمكه
    ورصيها في صحن التقديم بالترتيب ،،،
    الحين سوي الحشوة إللي تحبينها وحطيها على التوست
    كرري حركة التوست مره ثانيه ورصيه على الخلطه
    الحين اخلطي الجبن والمايونيز مع بعض وغلفي التوست بالخلطه
    خذي زعتر وسوي هيكل للسمكه

    الصنف الثامن
    [size=25]•·.·`·.·• ( وردات التوست ) •·.·`·.·•


    [center]نفس طريقة انصاف القمر ولكن قصصتها
    بقصاصه عندي على شكل ورده ..
    شكلها مميز وقت التقديم ..

    ... يتبعـ ...


    [/center]

    [/size][/center]

    [/center]

    الصنف التاسع
    •·.·`·.·• ( باقات التوست) •·.·`·.·•


    قطعي اطراف التوست وافرديه بالنشابه ..
    قصي كل حبة توست لأربع مربعات ...
    لزقي اطراف الأقماع بالجبن السايل او اللبنه
    حطي الحشوة إللي تحبينها وزينيه وقت التقديم







    وفي الأخير اتمنى تكون الأطباق نالت على اعجابكم
    واعذرووني ع القصووور ... ومابي منكم غير دعوه

    حلووووة تنسيني تعبي
    اختكم ومحبتكم :: ....أميرة الورد ..!
    منقوووووووول
    [/center]
    [/size][/center]

    [/center]
    [/center]
    [/center]
    [/size]
    avatar
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    default رد: التوست كله ابداع × ابداع

    مُساهمة من طرف فراشة الورد في الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:17 am

    .........

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16, 2017 9:02 pm