oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

    فطائر ماذقتي ولاشفتي مثلها وتم تحميل الصور فى الصفحه 31

    شاطر
    avatar
    MoOoN
    فراشة متألقة
    فراشة متألقة

    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 23/01/2010

    default فطائر ماذقتي ولاشفتي مثلها وتم تحميل الصور فى الصفحه 31

    مُساهمة من طرف MoOoN في الأحد يناير 24, 2010 1:01 pm

    السلام عليكم

    سويت لكم اليوم فطائر جديده بالنسبه لي احسها غريبهوالطعم غير عن الفطاير العاديه والنكهه والريحه ياسلام

    نبدأ بأسم الله
    المقادير:4ملاعق كبيره زيت زيتون-فصين ثوم مهروس-حبه بصل مفرومه
    نحمس البصل بقليل من الماء وانخليه لمايذبل بعدين نحط عليه الزيت وانحرك بسرعه ثم الثوم




    ثم نخلط المقادير الجافه وهي:
    من 3ونص الى 4 اكواب طحين ابيض-ربع ملعقه ملح-1/2ملعقه وسط بيكنج بودر-ملعقه كبيره خميره فوريه

    2ملعقه وسط سكروملعقه كبيره اوريغانو(زعتر بيتزا)
    ملعقه كبيره ريحان مجفف(اختياري)بس انا حطيت
    ملعقه كبيره بقدونس طري مفروم-1/2كوب زيتون اسود مفروم
    ربع ملعقه بهار امشكل انا حطيت(فلفل اسود قليل _بابريكا-كزبر رشه-رشه كمون)وانتي وذوقج



    ثم نضيف كل المقادير مع بعض ونخلط معاهم خلطه البصل والثوم الي حمسناهم بالاول مع الزيت زيتون

    نخلطهم جيدا



    ثم نعجن بكوب وثلث ماء
    تخمر ساعه تقريبا ثم تشكل انا نص حشيته جبن ونص حطيته في قالب عندي على شكل ضفيره وخليته صمونه كبيره فاضيه



    بعدين خليها ترتاح اشوي بعد الحشوه ثم دخليها الفرن وحمريهامن تحت وفوق وقدميها بالعافيه





    بالنسبه للفطيره الكبيره ممكن تقدمينها فاضيه اوتحشينها
    انا حشيتها بمسحه جبن كاسات ومرتديلا مقطع شرائح وخس شرائح وجبن سلايس
    ممكن تخلين فوقها فاضي او



    تصبين عليها جبن كاسات تخلطينه بقليل من الحليب السائل او ملعقه قيمر
    تخلطينهم لما يتجانسون ثم تصبينه على الضفيره ويتغلغل بينهم
    ثم يرش الوجهه بالسماق او الزعتر حسب الرغبه انا رشيته بالسماق

    ملاحظه:العجينه ممكن تصير لينه اشوي عن الفطائر العاديه يعني اشوي راح تكون تتلزج باليد اثناء الشغل دهني يدك بالزيت واحسن تطلع لينه عشان تكون طريه معاج بعد الخبز لانها لو كانت قاسيه اثناء العجن راح تصير جافه بعد الخبز يعني انتي اعجني ب31/2كوب وإذا كانت لينه حيل زيدي عليها 3او4 ملاعق دقيق
    منقوووووول
    بالعافيهاشرايكم



    avatar
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    default رد: فطائر ماذقتي ولاشفتي مثلها وتم تحميل الصور فى الصفحه 31

    مُساهمة من طرف فراشة الورد في الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:15 am

    /........

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16, 2017 9:03 pm