oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

    مــلف حــلـويــات فــرنـــســيـه2010((بالصور)) {تفضلي وما بتندمي}

    شاطر
    avatar
    بنت الشمال
    V.I.P
    V.I.P

    عدد المساهمات : 116
    تاريخ التسجيل : 15/01/2010

    default مــلف حــلـويــات فــرنـــســيـه2010((بالصور)) {تفضلي وما بتندمي}

    مُساهمة من طرف بنت الشمال في الجمعة فبراير 05, 2010 3:53 am

    كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه


    المقادير:

    كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
    8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
    نص كاس شيره
    كاس كريم شانتيه
    كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
    كريمه ملونه للزينه
    ربع كاس شكولاته بودره


    الطريقه:



    المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا




    ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك




    نضع الكريم شانتيه على الكيكه




    ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره




    نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه



    تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها




    شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد




    نخرجها من الثىجه ونسقيها شيره لتطريتها




    نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه




    نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين




    نضعها على الصينيه للتزيين




    ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه




    نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول




    نكمل عمل الخطوط كما في الصوره




    نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا




    ندهن القطع بالكريمه




    نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات




    نعدل بالشوكه الاطراف




    بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع




    نكمل الجذع الاخر




    شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن




    نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين




    نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه




    نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره




    نكمل الرسم بورود اخرى




    شكل الكيكه بعد التزيين



    [size=21]كيكه موس الفراوله[/size]


    [size=16]المقادير:[/size]


    [size=16]كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
    ربع كاس شيره لتطريه الكيك
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
    ملعقه لون احمر
    3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
    شوكولاته سبنجليز للوجه
    فراوله طازجه مقطعه شرائح
    للتجميل كريمه شانتيه


    الطريقة:



    نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح




    شكل التقطيع




    نقطعها 3 شرائح




    نزيل حواف الكيك




    ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس




    شكل الشرائح بعد ازاله حوافها




    نخفق الكريم باتسيير جيدا




    نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر




    شكل الكريم بعد الخفق




    نخفق الكريم شانتيه




    نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير




    نضيف اليه الكريم شانتيه




    نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا




    نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب




    بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه




    نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك




    ندهنها بالمربى




    ثم بطبقه اخرى من الكريمه




    نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره




    نضع الكميه الاخيره من الكريمه




    ندهن الكريمه بالتساوي



    نضع الطبقه الاخيره من الكيك




    نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه




    نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب




    شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
    وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله
    [/size]


    [size=16][size=21]التشيز كيك الفرنسي[/size][/size]


    [size=16][size=16]المقادير:[/size][/size]


    [size=16][size=16]كاس بسكوت مطحون
    كاس جوز او للوز مطحون
    نص الكاس زبده سايحه
    ربع كاس سكر
    للحشوه:
    12 حبه جبنه كيري
    علبه قشطه
    علبه كبيره نسله المركز المحلى


    الطريقه:




    نخلط المكونات مع بعض في المكينه




    نرصها في الصينه المتحركه




    نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره




    شكل الصينيه المستخدمه




    بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك




    ونزينهاا بالنعناع

    [/size][/size]


    [size=16][size=16][size=21]كيكــه اللوز[/size][/size][/size]
    [size=16]





    [size=16]




    [size=16]المقادير:




    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي



    ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه



    كاس كريم باتسيير


    2 كاس كريمه الزبده


    اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))


    تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا


    لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها


    ربع كاس من شرائح الللوز



    الطريقة:



    نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره


    ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه


    حتى اخر شريحه من الكيك


    ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز


    نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين






    كيكه Strasbourg








    نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين



    ***********************




    كيكه القهوة









    المقادير:



    3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه


    ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه


    كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه


    2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه


    ربع كاس من الشكولاته السايحه


    ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب



    الطريقه:



    نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه


    ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها


    ونكرر نفس الخطوات


    ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده


    نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز


    نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف


    بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف










    كيكــه الكيــوي









    [size=21]المقادير:



    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي



    2 كاس من كريمه البارفان



    2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه


    ربع كاس شيره


    ربع كاس شرائح اللوز


    جلاتين مذوب للمعة الكيوي



    الطريقه:



    نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه


    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان


    نرص شرائح الكيوي على الوجه


    نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي







    كيكه الشكولاته


    1









    المقادير:




    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته


    2كاس كريمه الغناش دافئه



    ربع كاس شيره


    ربع كاس كاكاو بودره


    اصابع من الغناش


    للجوانب شكولاته سبنجليز



    الطريقه:



    نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات


    ندهن الوجه والجوانب


    نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره


    نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب


    نرش على الوجه كاكاو بودره


    ***********************





    كيكه الشكولاته2










    المقادير:




    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري


    2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته



    ربع كاس شيره


    للجوانب شكولاته مبشوره


    للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته


    2 ملعقه سكر بودره



    الطريقه:


    نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره






    طبقــات الكيك بالبرتقال











    نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال







    ***********************







    كيكـــه موس الشكولاته












    المقادير:






    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته



    كاس كريم شانتيه




    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن




    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته




    للوجه كرز وكريمه شانتيه




    للجوانب شكولاته







    الطريقه:





    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك



    نسقي الكيكه بالشيره




    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب




    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل




    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته




    ***********************









    كيكه موس االبلاك فورست












    المقادير:





    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجميل كما في الصوره
















    كيكه موس الليمون










    المقادير:





    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا




    كاس كريم باتسيير




    كاس كريم شانتيه




    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن




    ملعقه من نكهة الليمون




    كيس جلي بالليمون مذوب




    للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون







    الطريقه:






    توضع الشريحه في قالب متحرك



    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا




    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل




    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج




    يجمل ويقدم







    ***********************






    كيكه موس الموكا











    المقادير:





    شريحه من الكيك الاسفنجي



    3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه




    كاس كريمه شانتيه




    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه




    ظرف جلاتين مذوب




    للوجه كريم شانتيه




    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء




    حبات من القهوه للزينه







    الطريقه:





    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره



    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين




    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل




    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه











    كيكــه موس الفستق بالشكولاته


















    المقادير:





    شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا






    كاس كريمه باتسيير



    كاس كريمه شانتيه




    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن




    ملعقه صغيره نكهه الفستق




    4 قطرات من اللون الاخضر




    ربع كاس فستق مجروش اختياري




    للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته




    للجوانب شكولاته










    الطريقه:







    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك



    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر




    تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب




    تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف




    وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته















    ***********************








    كيكــه موس الروزبري






















    المقادير:





    شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه






    كاس كريمه باتسيير



    كاس كريمه شاننتيه




    ربع كاس مربى الروزبري




    ظرف جلاتين مذوب




    روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري




    كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته




    الطريقه:




    توضع الكيكه في الصينيه المتحركه




    نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم




    تجمل كما في الصوره

















    [/size]
    [/size]
    [/size][/size]




    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته



    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 595x449 .


    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    نص كاس من قطع الشكولاته
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته


    الطريقه:

    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


    طريقه التجميل:




    شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه



    يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق



    شكل القالب بعد ان نقلبه



    ننزع البلاستيك عن القالب



    نساوي الاطراف بالسكينه




    نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن



    بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب



    نضع كريمه الغناش في كيس التزيين



    نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش



    نكمل الرسم



    شكل الرسم



    نرسم خط حول الكيكه



    نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب



    نملى الفراغ بالكريم غناش



    نكمل الرسم من الداخل



    الشكل النهائي



    كيكه الفصول الاربعه




    المقادير:


    [size=16]3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    [font:f7b1=T
    avatar
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة

    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    default رد: مــلف حــلـويــات فــرنـــســيـه2010((بالصور)) {تفضلي وما بتندمي}

    مُساهمة من طرف فراشة الورد في الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:02 am

    .........

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 20, 2018 3:26 am