oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

2 مشترك

    ملف كامل ورائع لألذ السلطات

    بنت الشمال
    بنت الشمال
    V.I.P
    V.I.P


    عدد المساهمات : 116
    تاريخ التسجيل : 15/01/2010

    ملف كامل ورائع لألذ السلطات Empty ملف كامل ورائع لألذ السلطات

    مُساهمة من طرف بنت الشمال الجمعة فبراير 05, 2010 4:58 am

    السلطة الخضراء الإيطالية المقدمة من قناة فتافيت

    ملف كامل ورائع لألذ السلطات 3


    المكونات:

    * 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
    * 340 جم من
    سجق
    الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
    * ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
    * ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
    * 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
    * 170 جم من مكعبات جبن البروفولون
    * ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
    * ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
    * صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
    * ملح وفلفل أسود مطحون طازج




    طريقة التحضير:


    * يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
    * يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
    * يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
    * يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
    * تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال


    سلطة الجرجير المقدمة من قناة فتافيت



    ملف كامل ورائع لألذ السلطات 2



    المكونات:

    • 600 جم من الجرجير
    • 100 جم من الجبن الأزرق
    • 100 جم من شرائح التفاح الأحمر
    • 20 مل من عصير الليمون
    • 20 مل من عصير البرتقال
    • 80 جم من البصل الأحمر – قطع صغيرة جداً
    • 80 مل من زيت الزيتون
    • 20 مل من شربات الفراولة





    طريقة التحضير:


    التتبيلة:
    • يخلط عصير الليمون مع عصير البرتقال وشربات الفراولة وزيت الزيتون في إناء جيداً حتى يتجانس الخليط
    السلطة:
    • يخلط الجرجير مع التفاح والتتبيلة في إناء
    • توضع السلطة في طبق للتقديم ويرش فوقها الجبن الأرزق للتزيين
    • ويصبح الطبق جاهز للتقديم



    التبولة بالفواكة المجففة - مقدمة من قناة فتافيت
    المكونات:
    - عصير ليمون
    - زيت
    - بقدونس
    - بصل
    - بندورة
    - فواكة مجففة


    طريقة التحضير


    التتبيلة
    • يخلط عصير الليمون وشراب الفراولة معاً في وعاء
    • يضاف زيت الزيتون ببطء ويقلب جيداُ حتى يتجانس الخليط

    السلطة


    • يخلط البقدونس المقطع مع البصل والطماطم والفواكه المجففة في وعاء
    • تضاف التتبيلة للسلطة وتقلب جيداً
    • توضع السلطة في طبق تقديم ويضاف إليها القمح المجروش

    السلطة المتبلة والمقدمة من قناة فتافيت


    المكونات:
    • 800 جم من الباذنجان المشوي
    • 40 جم من معجون الثوم المشوي
    • 20 جم من البقدونس المفري
    • 40 مل من زيت الزيتون
    • 80 جم من البصل الأحمر
    • 20 مل من عصير الليمون





    طريقة التحضير:


    • يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
    • يوضع الباذنجان في الفرن حتى تقرمش الطبقة الخارجية منه ثم يرفع من الفرن
    • وعندما يبرد الباذنجان يفرغ قلبه الطري على لوح للتقطيع
    • يقطع الباذنجان بظهر السكينة
    • يقلب معجون الثوم في إناء مع البقدونس وزيت الزيتون
    • يوضع الخليط في إناء للتقديم ويزين بالبصل
    • ويصبح الطبق جاهز للتقديم

    سلطة المعكرونة المقدمة من قناة فتافيت

    المكونات:


    400 جم من المعكرونة
    100 جم من المايونيز
    60 جم من شرائح البصل الأخضر
    80 جم من الجبن المبشور
    40 مل من خردل الديجون
    40 جم من الشبت المفري





    طريقة التحضير:



    تسلق المعكرونة في بعض الماء المغلي والملح
    ترفع المعكرونة من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد
    تخلط باقي المكونات مع المعكرونة الباردة
    توضع السلطة في إناء للتقديم وتزين
    ويصبح الطبق جاهز للتقديم


    فراشة الورد
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    ملف كامل ورائع لألذ السلطات Empty رد: ملف كامل ورائع لألذ السلطات

    مُساهمة من طرف فراشة الورد الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:28 am

    .....

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 9:34 am