oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

5 مشترك

    السمبوسة السوووووووووورية

    NoOoR
    NoOoR
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 222
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    السمبوسة السوووووووووورية Empty السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف NoOoR الخميس فبراير 04, 2010 12:04 am


    السمبوسة

    المقادير:

    للعجينة:
    4 أكواب دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

    للحشوة:
    نصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقلي

    التحضير:

    إعداد العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

    إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.
    ملكة الذوق
    ملكة الذوق
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    عدد المساهمات : 175
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 29
    الموقع : https://frasha-ward.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=5

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف ملكة الذوق الخميس فبراير 04, 2010 7:56 am

    مشكورة
    NoOoR
    NoOoR
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 222
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف NoOoR الخميس فبراير 04, 2010 3:18 pm

    [center]شكراااااااااا على مرورك الرائع[/center]
    صاحبة الفخامة
    صاحبة الفخامة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    عدد المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    الموقع : هنا

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف صاحبة الفخامة الأربعاء مارس 03, 2010 7:20 pm

    السمبوسة السوووووووووورية Graaam-4b4927b5f92
    فراشة الورد
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف فراشة الورد الجمعة مارس 05, 2010 5:24 pm

    يسسسسسسسلمو دياتك الحلوة
    SoOoSoOo
    SoOoSoOo
    فراشة متألقة
    فراشة متألقة


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف SoOoSoOo الأربعاء أبريل 07, 2010 4:57 am

    مشكوووورة


    NoOoR


    على الموضوع وعلى الاكلة السورية


    اتمنى انكم تتقبلوووووني في المنتدى

    اميرة الورد و الفل والياسمين

    اشكرك على اروع واحلى واغلى منتدى


    السمبوسة السوووووووووورية 752162 السمبوسة السوووووووووورية Icon_flower السمبوسة السوووووووووورية 752162 السمبوسة السوووووووووورية Icon_flower السمبوسة السوووووووووورية 752162 السمبوسة السوووووووووورية Icon_flower السمبوسة السوووووووووورية 752162 السمبوسة السوووووووووورية Icon_flower
    فراشة الورد
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    السمبوسة السوووووووووورية Empty رد: السمبوسة السوووووووووورية

    مُساهمة من طرف فراشة الورد الإثنين أكتوبر 10, 2011 8:50 am

    .....

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:56 pm