oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

اهـــــلاً بــكـي زائـــرتــنـا الـكـريمة بـمــنـتدى


..oOoفــراشـــــــة الــــــــورد ..oOo..


اذا كـانـت هــذه زيــارتــك الاولــى تــفــضـلــي بـالــتسـجـيــل

oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
oOo مـنـتــدى فـــراشــــــة الــــــورد oOo

4 مشترك

    اكلة سوووووووووووووووووورية

    NoOoR
    NoOoR
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 222
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    اكلة سوووووووووووووووووورية Empty اكلة سوووووووووووووووووورية

    مُساهمة من طرف NoOoR الخميس فبراير 04, 2010 12:11 am

    1- «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)


    المقا دير
    كوب عدس (حَبّ)
    5 بصلات
    2 باقتان من الكزبرة الخضراء
    رأس ثوم مدقوق
    1/2 كوب من عصير الحامض
    ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
    1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
    رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
    (أو كوب من المعكرونة العريضة)
    1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
    ملعقة طعام من الملح
    رشة كمّون ورشة بهار
    الطريقة
    ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
    يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
    ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
    تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
    ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

    في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
    ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
    مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

    ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
    يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

    العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
    ـ يقدم العدس ساخناً.

    ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
    الكمية تكفي 6 أشخاص
    عدد السعرات الحرارية=950
    وصحه وهنا ء للجميع

    ملكة الذوق
    ملكة الذوق
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    عدد المساهمات : 175
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 29
    الموقع : https://frasha-ward.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=5

    اكلة سوووووووووووووووووورية Empty رد: اكلة سوووووووووووووووووورية

    مُساهمة من طرف ملكة الذوق الخميس فبراير 04, 2010 7:51 am

    مشكورة
    صاحبة الفخامة
    صاحبة الفخامة
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    عدد المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    الموقع : هنا

    اكلة سوووووووووووووووووورية Empty رد: اكلة سوووووووووووووووووورية

    مُساهمة من طرف صاحبة الفخامة الأربعاء مارس 03, 2010 7:24 pm

    اكلة سوووووووووووووووووورية Graaam-4b4927b5f92
    فراشة الورد
    فراشة الورد
    مجلس الادارة
    مجلس الادارة


    عدد المساهمات : 497
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    اكلة سوووووووووووووووووورية Empty رد: اكلة سوووووووووووووووووورية

    مُساهمة من طرف فراشة الورد الإثنين أكتوبر 10, 2011 8:51 am

    ......

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:35 pm